TUXTLA GTZ, Chiapas
(ESHJC-EPAJC).- El director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición destacó
que en los últimos meses la producción de miel chiapaneca ha incrementado su producción
lo que se ha convertido en el objetivo de calidad, ya que cuatro de cada diez
toneladas, es exportada a mercados internacionales como Europa
Según el mentor la
producción de la miel chiapaneca es abundante que se lleva a cabo un control
del proceso de las abejas, refiriéndose que hay miel monofloral o polifloral.
Ya que el trabajo de las abejas es un sistema que permite generar las
condiciones de biodiversidad o en su caso conservando muchas especies, porque
se va de flor en flor y con sus patitas poliniza que ayuda a la reproducción de
las plantas.
En ese entorno el
director señala que no se trata de producir sino de cuidar el ecosistema, ya
que en un frasco de miel existe un fuerte trabajo de los que producen en las
distintas regiones del estado, asimismo como la labor de las abejas para que
exista buena salud.
Se destaca que la
miel que se produce en Chiapas es una miel muy buena, que no está contaminada, lo
que se ha valorado, pues en la región centro de Chiapas y en la selva, la
calidad de la miel que se produce es buenísima, ya que detrás de su control de
calidad y recolección, están muchas
familias en esta actividad.
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